Ни для кого не секрет, что участники рынка HoReCa делятся на два основных типа – основное направление деятельности первых ежедневное обслуживание гостей, вторые же ориентированы на банкетное обслуживание. Ещё несколько лет назад при выборе заведения для организации свадьбы руководствовались только одним параметром – вместительностью. Для организации корпоративных событий обращались в рядом стоящие рестораны или в столовые при компаниях. Развлекательная программа на подобных мероприятиях ограничивалась музыкантами и ведущим.
С ростом экономики страны в целом и рынка special events в частности, непрерывно растут и спрос на организационные услуги, и их предложение. Сегодня организация любого мероприятия начинается с подбора площадки. Все банкетные площадки Москвы, вне зависимости от того, сколько гостей они смогут принять на мероприятие, сотрудничают с event-менеджерами – первыми и самыми главными для них клиентами. Ориентироваться в многообразии площадок: от ресторанов и ночных клубов до банкетных залов, особняков и выставочных комплексов - дело не легкое. Основной задачей, которая стоит перед организатором мероприятия, является поиск площадки, которая предоставит его клиенту лучшие услуги и сервис, а самому организатору - наилучшие условия для работы.
Премия среди площадок для организации мероприятий «Best4Event» учреждена для того, чтобы выделить на огромном, динамически развивающемся рынке HoReCa те площадки, которые максимально соответствуют требованиям event-менеджеров, предоставляют только качественные услуги и имеют опыт в организации на своих площадях различных событий.
Победителем Премии «Best4Event» может стать любая площадка, отвечающая критериям двенадцати представленных номинаций.
- Лучшее пакетное предложение для проведения деловых мероприятий.
Критерии оценки площадки:
- наличие минимум двух залов для отдельно организации питания и проведения мероприятия;
- возможность организации питания на площадке или в непосредственной близости от зала проведения мероприятия;
- возможность организации парковочных мест;
- возможность предоставить минимальный комплект необходимого оборудования для организации мероприятия.
- Лучшая технически оснащенная площадка.
Критерии оценки площадки:
- наличие на площадке светового, звукового и видео оборудования в комплекте, достаточном для организации выступления артистов различных жанров;
- высокая квалификация технического персонала;
- наличие комплекта для организации «живого звука» не является обязательным критерием оценки.
- Лучшее пакетное предложение для проведения мероприятий с проживанием за городом.
Критерии оценки площадки:
- наличие нескольких залов для организации события;
- наличие открытых площадок для организации события;
- возможность организации трансфера гостей из Москвы до места проведения мероприятия и обратно;
- возможность организации проживания для всех гостей мероприятия;
- возможность предоставления технического обеспечения на мероприятие;
- возможность организации питания на закрытых и открытых площадках;
- наличие специальных предложений для групповых клиентов.
- Лучшая площадка open-air.
Критерии оценки площадки:
- транспортная доступность площадки;
- наличие электроэнергии на площадке;
- наличие туалетов и воды;
- ограничение по времени;
- возможность организации фейерверка.
- Лучшее предложение среди развлекательных комплексов.
Критерии оценки площадки:
- соотношение качества банкетного обслуживания с комплексным использованием игровых зон.
- Лучшее предложение ночного клуба.
Критерии оценки площадки:
- соотношение качества кухни и банкетного обслуживания с техническим оснащением площадки;
- независимость времени проведения мероприятия от графика работы клуба.
- Площадка с лучшим менеджментом.
Критерии оценки площадки:
- предоставление точной и полной информации о площадке клиенту или организатору мероприятия;
- оперативность решения вопросов в ходе подготовки к мероприятию и в день его проведения;
- доступность менеджеров в нерабочее время.
В номинации представлены все типы заведений, предоставляющие свои площадки под организацию мероприятий.
- Лучшая площадка для организации мероприятия до 200 человек.
Критерии оценки площадки:
- качество банкетного обслуживания и кухни;
- высокий уровень менеджмента заведения;
- наличие парковки;
- возможность предоставления подсобных помещений для организации гримерных комнат;
* техническое оснащение площадки не является обязательным критерием оценки.
* наличие на площадке собственной кухни не является обязательным критерием оценки.
- Лучшая площадка для организации мероприятия до 500 человек.
Критерии оценки площадки:
- качество банкетного обслуживания и кухни;
- высокий уровень менеджмента заведения;
- наличие парковки;
- возможность предоставления подсобных помещений для организации гримерных комнат;
* техническое оснащение площадки не является обязательным критерием оценки.
* наличие на площадке собственной кухни не является обязательным критерием оценки.
- Лучшая площадка для организации мероприятия более 500 человек.
Критерии оценки площадки:
- качество банкетного обслуживания и кухни;
- высокий уровень менеджмента заведения;
- наличие парковки;
- возможность предоставления подсобных помещений для организации гримерных комнат;
* техническое оснащение площадки не является обязательным критерием оценки.
* наличие на площадке собственной кухни не является обязательным критерием оценки.
- Идеальная площадка для организации выездного питания (с точки зрения кейтеринговых компаний).
Критерии оценки площадки:
- транспортная доступность площадки;
- наличие подсобных помещений;
- удобный подъезд к площадке;
- высокий уровень менеджмента площадки.
Источник: "4Banket"